联系我们   Contact
搜索   Search

羊毛脂原料|CAS号:8006-54-0

更新:2018/7/24 18:38:02      点击:
  • 品牌:   远成
  • 型号:   8006-54-0
  • 市场价:    元
  • 优惠价:    元 (已有 0 人购买)
  • 在线订购
产品介绍


中文名称: 羊毛脂
中文同义词: 工业羊毛脂;无水羊毛脂;羊毛酯;羊毛脂;羊年脂;羊毛脂。无水品;工业羊毛酯;工业防锈用羊毛脂
英文名称: Lanolin
英文同义词: WOOL FAT;ADEPS LANAE;BASE, LANOLIN OINTMENT, HYDRATED, HYDROPHILIC;BASE, LANOLIN OIL AND CARBAMIDE OINTMENT, HYDRATED, HYDROPHILIC;HYPOALLERGENIC LANOLIN;LANOLIN DEHYDRATE;LANOLIN OIL;LANOLIN HYDROUS
CAS号: 8006-54-0
分子式: N/A
分子量: 0
EINECS号: 232-348-6

熔点:  38-40 °C
闪点:  209 °C

化学性质:  羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂。羊毛脂精制品有两种,即无水羊毛脂和有水羊毛脂。无水羊毛脂为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。吸湿性强。Mp36-42℃,酸值不大于1.5,皂化值为92-106(测定时加热回流时间为2h),碘值为18-35(测定时在暗处放置时间为4h)。含水羊毛脂为羊毛脂熔化后加蒸馏水混合而得,为淡黄色或类白色软膏状物,含水25%-35%。溶于乙醚、氯仿;不溶于水。
用途:  软膏基质。是高级化妆品及医药的重要原料。
用途:  主要用于制造机械工业的高级防油,医药工业中的风湿膏、氧化锌橡皮膏,化纤工业的合成纤维和合成树脂,日用化学工业的防裂膏,化纤工业的合成纤维和合成树脂,日用化学工业的防裂膏、冷霜、高级香皂。羊毛脂内含20%胆甾醇,可加以提取,供医药工业生产激素用。羊毛脂是历史悠久的原材料,这种可再生的资源具有许多潜在的价值。在医药和化妆品方面的用途相当广泛。
用途:  用作防锈添加剂、润滑剂、橡胶乳化剂
用途:  用作分析试剂、气相色谱固定液、防锈剂和缓冲液,也用于化妆品的制备
用途:  胶姆糖咀嚼料。亦作为食用香料的原料。
用途:  乳化剂。抗泡剂。防锈剂。缓蚀剂。制药助剂。化妆品制备。气相色谱固定液,分离分析非极性化合物、乙醇、芳香族及杂环族化合物和挥发油。

更多产品